ログイン

きのこレシピ

きのことアジ、水菜のサラダ 〜シークワーサードレッシング〜

シークワーサーのさっぱりドレッシングをかけたカルパッチョ風です。

きのことアジ、水菜のサラダ 〜シークワーサードレッシング〜

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エネルギー116 kcal(1人分)

きのことアジ、水菜のサラダ 〜シークワーサードレッシング〜

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • ブナシメジ

    100g

  • 【A】シークワーサー果汁…小さじ1、水…大さじ2

  • アジ(お刺身用、なければ白身魚)

    1人分

  • 水菜

    1株

  • 【B】シークワーサー果汁…大さじ2、オリーブ油…大さじ3、砂糖…小さじ1、水…大さじ1、塩…小さじ1/2、こしょう…少々

つくり方

  1. ブナピー、ブナシメジは石づきを取り、食べやすくほぐし、【A】といっしょに小鍋に入れ、蒸し煮にする。

  2. 水菜は3cm長さに切る。器に水菜をしき、ブナピー、ブナシメジ、アジをのせる。

  3. 【B】を合わせたドレッシングをかけて全体をまぜる。