きのことひじきのビューティー煮
きのこに多い不溶性食物繊維×ひじきに多い水溶性食物繊維が腸内環境を整えます♪(レシピ:料理研究家 浜内千波)


材料4人分
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                            ブナシメジ 200g 
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                            乾燥ひじき 30g 
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                            にんじん 80g 
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                            水 200ml 
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                            しょう油 大さじ2 
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                            砂糖 大さじ1 
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                            ごま油 大さじ1・1/3 
つくり方
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                        ひじきは熱湯とともにボウルに入れてラップをし、5分ほど置いて戻したらザルに移し水気を切る。 
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                        ブナシメジは石づきを切って、小房に分ける。にんじんはせん切りにする。 
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                        鍋にごま油を入れて中火にかけ、(2)を炒めて油がまわったら、(1)を入れる。 
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                        火が通ってきたら水、しょう油、砂糖を入れひと煮立ちさせ、汁気が少なくなるまで煮る。 
