きのことひじきのビューティー煮
きのこに多い不溶性食物繊維×ひじきに多い水溶性食物繊維が腸内環境を整えます♪(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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ブナシメジ
200g
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乾燥ひじき
30g
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にんじん
80g
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水
200ml
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しょう油
大さじ2
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砂糖
大さじ1
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ごま油
大さじ1・1/3
つくり方
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ひじきは熱湯とともにボウルに入れてラップをし、5分ほど置いて戻したらザルに移し水気を切る。
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ブナシメジは石づきを切って、小房に分ける。にんじんはせん切りにする。
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鍋にごま油を入れて中火にかけ、(2)を炒めて油がまわったら、(1)を入れる。
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火が通ってきたら水、しょう油、砂糖を入れひと煮立ちさせ、汁気が少なくなるまで煮る。
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