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きのこレシピ

鶏ささみとミニトマトのきのこソース和え

忙しい時でも手軽に作れる♪ヘルシーで食べ応えのある、きのこダネアレンジレシピ

鶏ささみとミニトマトのきのこソース和え

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使用きのこ

調理時間5分
※きのこダネを作る時間を省く 

エネルギー219 kcal(1人分)
 

鶏ささみとミニトマトのきのこソース和え

材料4人分

  • きのこダネ

    200g

  • 鶏ささみ

    4本

  • 大さじ1

  • 市販のザーサイ

    50g

  • プチトマト

    5個

つくり方

  1. 鶏ささみに酒をふりかけ、ラップをして電子レンジで3分ほど加熱したら、手で適当な大きさに裂く。ミニトマトは半分に切る。

  2. ザーサイときのこダネを和える。

  3. 器に(1)を盛り、(2)をかける。 ※お好みで白ごまやごま油を加えても◎

菌活ポイント

忙しさから気持ちが前向きになれない時には、おいしい食べ物で気分転換をしてみてはいかがですか?きのこに豊富な食物繊維は、老廃物の排出を促すので、自律神経の集まる腸を整えるのに役立ちます。またきのこやトマトにはGABAが豊富なので、一息つきたいときに取り入れるのが◎。火を使わずにできる、時短レシピです。