ブナピーとアスパラガスの明太子和え
明太子のプチプチ感と、ブナピーのプルンとした食感が絶妙!


材料4人分
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ブナピー
100g
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アスパラガス
80g
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サラダ油
小さじ2
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塩
少々
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明太子
15g
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酒
小さじ2
つくり方
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ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。
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アスパラガスは茎の硬い部分の皮をむき、斜め切りにする。
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明太子は皮から取り除きほぐす。
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フライパンにサラダ油を熱し、(1)と(2)を炒め、塩を少々し、酒を加えてフタをして蒸し焼きにする。火が通ったら汁ごとボウルに移して冷ます。(その際汁が小さじ1杯ほどあるのが望ましい。)
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明太子を加えて全体を和える。