きのこ入り♪朝のクラムチャウダー
きのこに含まれる”ビタミンD”は牛乳に含まれる”カルシウム”の吸収を助けてくれるので、最高の食べ合わせです♪また、エリンギで歯ごたえがアップし、満足感のある一皿になります!(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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エリンギ
200g
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玉ねぎ
1/2個
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シーフードミックス
200g
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グリンピース
60g
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食パン
2枚
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低脂肪牛乳(牛乳でもOK)
800ml
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塩
小さじ2/3
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こしょう
適量
つくり方
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食パンは耳をとり除いて細かめにちぎり、牛乳(半量)に浸して電子レンジ(600W)に2分ほどかける。
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エリンギは5mm幅の輪切り、玉ねぎは1cm角に切る。
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(1)に残りの牛乳とシーフードミックス、(2)を加えて鍋に入れ、中火にかけてひと煮立ちさせる。
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グリンピースを加えて塩こしょうで味を調える。
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