エリンギと豚肩ロースのバルサミコソテー
ビタミンB群たっぷりのきのこ×豚肉でスタミナ補給♪
材料4人分
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エリンギ
200g
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豚肩ロース肉
320g
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ズッキーニ
1本
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トマト
1個
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にんにく
1片
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しょうが汁
小さじ2
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オリーブオイル
大さじ3
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バルサミコ酢
大さじ3
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小麦粉
少々
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塩
小さじ1/3
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こしょう
少々
つくり方
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エリンギは縦4等分に裂く。豚肉、ズッキーニ、トマトはたべやすい大きさに切り、豚肉は小麦粉をまぶす。にんにくはみじん切りにする。
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フライパンにオリーブオイル(半量)とにんにくを入れ熱し、香りが出たら豚肉とエリンギを炒める。
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(2)に火が入ったら一度取り出してペーパーで軽く拭き、残りのオリーブオイルを入れてズッキーニを炒め塩、こしょうをする。
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(3)に肉、エリンギを戻しトマトを入れ、バルサミコ酢、しょうが汁を加えて強火で炒める。
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