お手軽!きのこの春ちらし
パパッと手軽にできて、見た目も華やか!パーティーにもってこいの洋風ちらし!
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
プロセスチーズ
50g
-
桜でんぶ
10g
-
酒
大さじ1
-
塩、こしょう
少々
-
マヨネーズ
お好みで
-
アボカド
1個
-
ごはん
600g
-
【A】酢
大さじ3
-
【A】砂糖
大さじ1
-
【A】塩
小さじ1
つくり方
-
ブナシメジとブナピーは石づきを切り、小房に分ける。チーズは5mm角に切り、アボカドは半分に切って半分をペースト状に、残り半分は5mm角に切る。
-
きのこをフライパンに入れ、塩・こしょう、酒を加えてフタをして、蒸し炒めにしたら粗熱をとる。
-
ボウルにペーストにしたアボカド、ごはん、【A】を入れよく混ぜ合わせ、粗熱をとる。
-
(3)に(2)を半量入れて混ぜ合わせたら器に盛り、残りの(2)を散らす。
-
チーズ、アボカド、桜でんぷをきれいに盛り合わせ、お好みでマヨネーズを細くかける。
素敵な賞品をGetしよう!