ログイン

きのこレシピ

きのこのなます風くるくるマリネ

いつものなますを簡単でおしゃれな1品に

きのこのなます風くるくるマリネ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エネルギー114 kcal(1人分)

きのこのなます風くるくるマリネ

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • 大根

    1/4本

  • にんじん

    2/3本

  • クリームチーズ

    50g

  • 【A】酢

    大さじ5

  • 【A】砂糖

    大さじ4

  • 【A】砂糖

    大さじ4

  • 大葉

    4枚

つくり方

レシピ動画

  1. ブナシメジとブナピーは石づきを切り小房に分ける。耐熱ボウルに入れラップをして電子レンジ(600W)で3分程加熱し、粗熱をとる。

  2. 大根、にんじんは桂むきにして、高さを半分に切る。クリームチーズは3cm幅の拍子木切りにする。大葉は縦半分に切る。

  3. 混ぜ合わせた【A】に、1・大根・にんじんを入れ1時間程漬ける。

  4. 広げた大根、にんじんの上に大葉・きのこ・クリームチーズをのせて巻く。