きのこのなます風くるくるマリネ
いつものなますを簡単でおしゃれな1品に


材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
大根
1/4本
-
にんじん
2/3本
-
クリームチーズ
50g
-
【A】酢
大さじ5
-
【A】砂糖
大さじ4
-
【A】塩
小さじ1/2
-
大葉
4枚
つくり方
レシピ動画
-
ブナシメジとブナピーは石づきを切り小房に分ける。耐熱ボウルに入れラップをして電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粗熱をとる。
-
大根、にんじんは桂むきにして、高さを半分に切る。クリームチーズは3cm幅の拍子木切りにする。大葉は縦半分に切る。
-
混ぜ合わせた【A】に、(1)、大根、にんじんを入れ1時間ほど漬ける。
-
広げた大根、にんじんの上に大葉、きのこ、クリームチーズをのせて巻く。
素敵な賞品をGetしよう!