どんことは、乾燥しいたけの呼称としてよく知られていますが、
そのどんこの味わいを、 水で戻す手間をかけずに楽しめるのが“生どんこ”です。
網焼きから、鍋料理、煮物、天ぷらや炊き込みごはんまで、日本の食卓に欠かせない様々な料理にお使いいただけます。
焼く、蒸す、炒める、煮るのどの調理方法でも、消費者の皆様からの高い評価を頂いた、肉厚でしっかりとした食感。
お肉やお魚、野菜との相性がよく、味が染み込みやすいのが特徴です。
4サイズ展開(M、L、LL、150g袋入)。
長年の研究を重ね、ホクトが開発した肉厚で贅沢な食感の菌床栽培椎茸
“一番採り生どんこ”を使用した乾燥椎茸です。
独自の傘の割れ“味の路”に味が染み込み、料理の旨味を引き立てます。
柄の部分は全てカットしてあるので、調理の手間が省けます。ゆっくりと時間をかけて戻すことによって椎茸の旨味が引き出され、様々な料理に活用できます。
素敵な賞品をGetしよう!