ログイン

ホクトのきのこ

生どんこ

生どんことは

どんことは、乾燥しいたけの呼称としてよく知られていますが、
そのどんこの味わいを、 水で戻す手間をかけずに楽しめるのが“生どんこ”です。

生どんことは
       

生どんこの魅力

日本人に馴染みの深いしいたけを、贅沢な味わいに品種改良。
いままでになかったような肉厚でジューシーな食感をご家庭にお届け致します。

こだわり抜いた品質力

  • “一番採り”だから旨みが凝縮 旨さが柄まで凝縮されている“一番採り”だけを出荷
  • 独特の傘の割れ
  • 肉厚で贅沢な食べ応え 食べた瞬間に感じる、今までのしいたけを覆す食感は、この上ない贅沢感をもたらします
  • 旨味強度グラフと加熱処理前と後の重量変化グラフ
  • 実食調査「味・歯ごたえがよいのは?」

商品紹介

網焼きから、鍋料理、煮物、天ぷらや炊き込みごはんまで、日本の食卓に欠かせない様々な料理にお使いいただけます。
焼く、蒸す、炒める、煮るのどの調理方法でも、消費者の皆様からの高い評価を頂いた、肉厚でしっかりとした食感。
お肉やお魚、野菜との相性がよく、味が染み込みやすいのが特徴です。
4サイズ展開(M、L、LL、150g袋入)。

商品写真 生産者情報

おすすめの生どんこのレシピ

生どんこのレシピを探す