生どんこの煮物
濃厚な味わいで、大人のひと時を楽しむお供に
材料2人分
-
一番採り 生どんこ
L1パック
-
鶏もも肉
1枚
-
にんじん
1/2本
-
ごぼう
1/2本
-
れんこん
200g
-
絹さや
4枚
-
【A】水
100ml
-
【A】砂糖
大さじ1
-
【A】しょう油
大さじ1
-
【A】酒
大さじ1
-
サラダ油
大さじ1/2
つくり方
-
鶏もも肉は一口大に切る。にんじん、ごぼう、れんこんは乱切りにする。
-
鍋に油を熱し、(1)を加えて2分ほど炒め、生どんこと【A】を加えて、落し蓋をして弱火で10分ほど煮る。
-
落し蓋を外し、時々煮汁を回しかけながらさらに10分ほど煮て器に盛り、湯通しした絹さやを添える。
素敵な賞品をGetしよう!