生どんこの煮物
カサの割れ目から味が染み込み、 驚くほどジューシーな味わいに。


材料4人分
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生どんこ
L1パック
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鶏もも肉
120g
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にんじん
60g
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ごぼう
60g
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れんこん
60g
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絹さや
4本
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【A】水
100mll
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【A】しょう油
大さじ1
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【A】酒
大さじ1
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【A】みりん
大さじ1
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油
大さじ1/2
つくり方
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鶏もも肉は一口大に切る。にんじん、ごぼう、れんこんは乱切りにする。
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鍋に油を熱し、(1)を加えて2分ほど炒め、生どんこと【A】を加えて、落としブタをして弱火で10分ほど煮る。
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落としブタを外し、時々煮汁を回しかけながらさらに10分ほど煮て器に盛り、湯通しした絹さやを添える。
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