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きのこレシピ

生どんこの煮物

生どんこの煮物

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使用きのこ

調理時間25分

エネルギー133 kcal(1人分)

生どんこの煮物

材料4人分

  • 生どんこ

    L1パック(6個)

  • 鶏もも肉

    120g

  • にんじん

    60g

  • ごぼう

    60g

  • れんこん

    60g

  • 絹さや

    4本

  • 【A】水

    100cc

  • 【A】しょう油

    大さじ1

  • 【A】酒

    大さじ1

  • 【A】みりん

    大さじ1

  • 大さじ1/2

つくり方

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。にんじん、ごぼう、れんこんは乱切りにする。

  2. 鍋に油を熱し、鶏もも肉、にんじん、ごぼう、れんこんを加えて、野菜のフチが軽く透き通るくらいに炒める。(2〜3分)

  3. (2)に生どんこと【A】を加えて、落し蓋をして弱火で10分煮る。

  4. (3)の落し蓋を外し、時々煮汁を回しかけながら10分煮る。器に盛り、湯通しした絹さやを添える。