生どんこたっぷり 炊き込みご飯
生どんこのうま味が溶け出た、濃厚な味わい!
材料4人分
-
一番採り 生どんこ
M1パック
-
米
2合
-
にんじん
1/2本
-
鶏もも肉
120g
-
しょう油
大さじ1
-
酒
大さじ2
-
塩
小さじ1/4
-
木の芽(または三つ葉)
適量
つくり方
-
生どんこは軸を縦3mm幅、傘を5mm幅に切る。にんじんはせん切りにし、鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
-
米を洗い炊飯器にしょう油、酒、塩を入れた状態で、水を2合の線のところまで入れ、生どんこ、にんじん、鶏もも肉を加えて炊く。
-
炊きあがり後に軽く混ぜ、器に盛り、木の芽(または三つ葉)を添える。
素敵な賞品をGetしよう!