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きのこレシピ

生どんこたっぷり 炊き込みご飯

生どんこたっぷり 炊き込みご飯

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使用きのこ

調理時間10分
炊飯時間を除く 

エネルギー365 kcal(1人分)
 

生どんこたっぷり 炊き込みご飯

材料 4人分

  • 生どんこ

    M1パック(6個)

  • 2合

  • にんじん

    60g

  • 鶏もも肉

    120g

  • しょう油

    大さじ1

  • 大さじ2

  • 小さじ1/4

  • 木の芽(または三つ葉)

    適量

つくり方

  1. 生どんこは柄を縦3mm幅、傘を5mm幅に切る。にんじんは千切りにし、鶏もも肉は小さめの一口大に切る。

  2. 米を洗い炊飯器に入れ、しょう油、酒、塩を加えて、水を2合の線のところまで入れ、生どんこ、にんじん、鶏もも肉を加えて炊く。

  3. 炊きあがり後に軽く混ぜ、器に盛り、木の芽(または三つ葉)を添える。