フライド生どんこ3種
サクサク衣にジューシーな生どんこが後をひく!
材料2人分
-
一番採り 生どんこ
L1パック
-
小麦粉
80g
-
片栗粉
大さじ2
-
揚げ油
適量
-
【A】水
100mll
-
【A】マヨネーズ
大さじ2
-
《青のり塩味》
-
青のり
小さじ1
-
白ごま
大さじ1/2
-
塩
ひとつまみ
-
《チーズブラックペッパー味》
-
粉チーズ
大さじ1
-
黒こしょう
小さじ1/2
-
《七味味》
-
七味唐辛子
小さじ1/2
つくり方
-
生どんこは縦半分に切る。袋に小麦粉、片栗粉を入れて混ぜ、生どんこを加え袋の口をもって振り、生どんこ全体に粉をまぶす。生どんこを軽くはたいて取り出す。
-
ボウルに【A】と(1)の余った粉を入れて混ぜる。
-
生どんこに(2)をまとわせ、180℃に熱した油で数個ずつ揚げる。3分ほど加熱し、表面がカリッとなったら取り出す。
-
《青のり塩味》《チーズブラックペッパー味》の調味料をそれぞれ混ぜ合わせ、《七味味》含め、4個ずつ味付けする。
素敵な賞品をGetしよう!