生どんこの肉詰め
肉厚でジューシーな生どんことお肉の食感で 食べ応えのある一品に!
材料2人分
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一番採り 生どんこ
L1パック
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鶏ひき肉
200g
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長ねぎ
1/2本
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しょうが
1/2片
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【A】片栗粉
大さじ1
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【A】塩
小さじ1/4
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【A】こしょう
少々
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小麦粉
小さじ1
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ごま油
大さじ1/2
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【B】しょう油
大さじ1/2
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【B】砂糖
大さじ1/2
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【B】みりん
大さじ1
つくり方
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生どんこは軸を切り、切った軸は長ねぎ、しょうがとともにみじん切りにする。
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ボウルに、(1)、鶏ひき肉、【A】を加えて粘りが出るまで混ぜて6等分にし、生どんこの傘に小麦粉をふったものに乗せて形を整える。
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フライパンにごま油を熱し、(2)を肉の面を下にして入れ、フタをして弱火で5分ほど焼き、ひっくり返してさらに3分ほど焼く。
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(3)に【B】を加えて煮絡める。
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