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きのこレシピ

生どんこの天ぷら

肉厚な一番どり生どんこの食感と濃厚な香りをシンプルに味わえる一品。

生どんこの天ぷら

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー135 kcal(1人分)

生どんこの天ぷら

材料4人分

  • 生どんこ

    L1パック

  • サラダ油

    適量

  • 天ぷら粉

    適量

  • 適量

  • 岩塩

    適量

つくり方

  1. 天ぷら粉は表示分量どおりの水(分量外)で溶き、生どんこにつけてからりと揚げる。

  2. 塩を添える。

菌活ポイント

体調管理には、健康の要である「腸」を整えることが大切です。きのこには腸に溜まった老廃物の排出を促すことで、毎日の健康づくりに役立ちます。また、きのこは菌100%の菌食材なので、腸に住む善玉菌が優位な環境へと整えるのをサポートします。いつもよりちょっと贅沢な味わいを楽しめる生どんこの天ぷらで、素敵なひと時を楽しみましょう。