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きのこレシピ

生どんこの天ぷら

肉厚な生どんこをシンプルに味わう一品

生どんこの天ぷら

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

261kcal

塩分相当量

0.1g

※エネルギー、塩分は1人分

生どんこの天ぷら

材料2人分

  • 一番採り 生どんこ

    L1パック

  • 天ぷら粉

    1カップ(110g)

  • 150ml

  • サラダ油

    適量

  • お好みで

つくり方

  1. 天ぷら粉は水で溶き、生どんこにつけて180℃に熱した油でからりと揚げる。

  2. お好みで塩を添える。

菌活ポイント

夏を元気に楽しく過ごすために、日々の生活習慣の質を高めていきましょう。きのこに豊富な食物繊維は健康の要であり、自律神経が多く集まる”腸”をキレイに整えます。また、きのこにはオルニチンやGABAが豊富なので、ほっと一息つきたい時や、毎日の規則正しい睡眠習慣をサポートします。肉厚で溢れる旨味を楽しめる生どんこの天ぷらで、大人のひと時を楽しみましょう。