生どんことイカの炒め物
生どんことイカのうま味のハーモニー
材料2人分
-
一番採り 生どんこ
L1パック
-
イカ
1杯(200g)
-
にんにく
1片
-
赤唐辛子
1本
-
イカの塩辛
大さじ2
-
オリーブオイル
大さじ1
-
【A】しょう油
小さじ2
-
【A】酒
大さじ1
-
【A】バター
大さじ1/2
-
パセリ
適量
-
※イカの塩辛は、イカわた1杯分と塩小さじ1/2で代用可
つくり方
-
生どんこは食べやすい大きさに切る。イカは1cm程度の輪切りにする。にんにくとパセリはみじん切りし、唐辛子は種を取り除き半分に切る。
-
フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにくを弱火で熱し、香りが立ったら生どんことイカを入れてさっと炒める。【A】とイカの塩辛を入れ全体をよく炒め合わせる。パセリを入れ合わせて、火を止める。※塩辛の代わりにイカわたを使う場合は予め、わたに切り込みを入れボウルに出して塩と混ぜておく。
素敵な賞品をGetしよう!