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きのこレシピ

生どんこと彩り野菜のポトフ

生どんこの深い旨味が凝縮された

生どんこと彩り野菜のポトフ

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

119kcal

塩分相当量

2.3g

※エネルギー、塩分は1人分

生どんこと彩り野菜のポトフ

材料2人分

  • 一番採り 生どんこ

    L1パック

  • ブロッコリー

    1/2株

  • にんじん

    1/3本

  • 玉ねぎ

    1/2本

  • ウインナー

    2本

  • 小さじ1弱

  • 400ml

つくり方

  1. 生どんこは2等分に切る。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは皮ごと大きめに切る。玉ねぎはくし形に切る。

  2. 鍋に水と(1)の具材、ウインナーを入れ、フタをし、弱火にかける。ふつふつとしたら塩を加えて味を調える。

菌活ポイント

寒さが本格的となり風邪やインフルエンザなどの流行が気になる時期。生どんこの旨味がたっぷり詰まった暖かいポトフがオススメです。生どんこには腸を整えて免疫力を高める食物繊維とブロッコリーにはウイルスと闘い免疫力を高めるビタミンCが豊富に含まれます。野菜と生どんこの素材の美味しさを存分に愉しめる一品です。