生どんことモッツァレラチーズのマリネ
生どんことチーズの食感を愉しむ


材料2人分
-
一番採り 生どんこ
L1パック
-
紫玉ねぎ
50g
-
モッツァレラチーズ
90g
-
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
-
【A】オリーブオイル
大さじ2
-
【A】レモン汁
大さじ1
-
【A】粒マスタード
小さじ1
-
【A】はちみつ
小さじ1/2
-
【A】塩
小さじ2/3
つくり方
-
生どんこは4等分に切り、フライパンで焼き色がつくまで焼く。紫玉ねぎは薄切りにし塩で軽くもみ洗いした後、水気を絞る。
-
混ぜ合わせた【A】に(1)とモッツァレラチーズを加えて混ぜる。
-
お好みでイタリアンパセリとレモンを飾る。
素敵な賞品をGetしよう!