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きのこレシピ

生どんことモッツァレラチーズのマリネ

生どんことチーズの食感を愉しむ

生どんことモッツァレラチーズのマリネ

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

281kcal

塩分相当量

0.7g

※エネルギー、塩分は1人分

生どんことモッツァレラチーズのマリネ

材料2人分

  • 一番採り 生どんこ

    L1パック

  • 紫玉ねぎ

    50g

  • モッツァレラチーズ

    90g

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • 【A】オリーブオイル

    大さじ2

  • 【A】レモン汁

    大さじ1

  • 【A】粒マスタード

    小さじ1

  • 【A】はちみつ

    小さじ1/2

  • 【A】塩

    小さじ2/3

つくり方

  1. 生どんこは4等分に切り、フライパンで焼き色がつくまで焼く。紫玉ねぎは薄切りにし塩で軽くもみ洗いした後、水気を絞る。

  2. 混ぜ合わせた【A】に(1)とモッツァレラチーズを加えて混ぜる。

  3. お好みでイタリアンパセリとレモンを飾る。

菌活ポイント

寝苦しさが続くこの時期には食事を工夫することも大切です。きのこには自律神経が集まる腸を整える食物繊維が豊富なので、健康維持に役立ちます。また、きのこにはオルニチンやGABAが豊富なので、規則正しい睡眠習慣のためにオススメです。生どんこの深い旨味とモッツァレラチーズのコクが合わさったすっきりと美味しい一品です。