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きのこレシピ

生どんこの網焼き

素材の味をとことん楽しむ一品。

生どんこの網焼き

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使用きのこ

調理時間

5分

エネルギー

21kcal

塩分相当量

0.5g

※エネルギー、塩分は1人分

生どんこの網焼き

材料2人分

  • 一番採り 生どんこ

    L1パック

  • 岩塩またはしょう油

    適宜

つくり方

  1. 生どんこを炭火で炙る。

  2. 火が通ったら、お好みで岩塩かしょう油を付けていただく。

菌活ポイント

健康と美容を叶える食習慣、きのこで菌活を始めてみませんか?きのこには健康の要である腸に溜まった老廃物の排出を促す食物繊維が豊富です。また、きのこは菌100%の唯一の菌食材なので、腸に住む善玉菌が優位な環境へと整え、体調管理やキレイをサポートしてくれます。存在感のある一番採り生どんこで、ちょっと贅沢な気分を味わいながら菌活をしてみましょう。