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きのこレシピ

生どんこ入り すき焼き

生どんこ入り すき焼き

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー329 kcal(1人分)

生どんこ入り すき焼き

材料4人分

  • 生どんこ

    L1パック(6個)

  • 牛肉(すき焼き用薄切り)

    300〜400g

  • 長ねぎ

    1本

  • 白菜

    1/8個

  • 春菊

    1/4袋(約40g)

  • 焼き豆腐

    1/2丁

  • 白滝

    1/2袋(100g)

  • 牛脂

    1片

  • 【A】水

    200cc

  • 【A】しょう油

    大さじ4

  • 【A】砂糖

    大さじ3

  • 【A】酒

    大さじ3

  • 【A】みりん

    大さじ3

つくり方

  1. 長ねぎは斜め切り、白菜と春菊はざく切り、焼き豆腐は一口大に切る。白滝はよく洗い、食べやすい長さに切る。

  2. 鍋に牛脂を熱し、牛肉を軽く焼いて一度取り出し、混ぜ合わせた【A】と生どんこを加えて煮立たせる。

  3. すべての具材を入れて煮る。