生どんこ入り すき焼き
定番のすき焼きを、生どんこでもっとおいしく!
材料4人分
-
一番採り 生どんこ
L1パック
-
牛肉(すき焼き用)
350g
-
長ねぎ
1本
-
白菜
1/8個
-
春菊
1/5束(40g)
-
焼き豆腐
1/2丁
-
しらたき
1/2袋(100g)
-
牛脂
1片
-
【A】水
200ml
-
【A】しょう油
大さじ4
-
【A】砂糖
大さじ3
-
【A】酒
大さじ3
-
【A】みりん
大さじ3
つくり方
-
長ねぎは斜め切り、白菜と春菊はざく切り、焼き豆腐は一口大に切る。しらたきはよく洗い、食べやすい長さに切る。
-
鍋に牛脂を熱し、牛肉を軽く焼いて一度取り出し、【A】と生どんこを加えて煮立たせる。
-
すべての具材を入れて煮る。
素敵な賞品をGetしよう!