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きのこレシピ

生どんこの南蛮漬け

さっぱりとした味わいで、やみつきになる美味しさです。

生どんこの南蛮漬け

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー92 kcal(1人分)

生どんこの南蛮漬け

材料2人分

  • 生どんこ

    L1パック

  • 玉ねぎ

    1/4個(50g)

  • にんじん

    1/3本(30g)

  • ピーマン

    1個

  • 100ml

  • 赤唐辛子

    1本

  • 【A】酢

    大さじ4

  • 【A】しょう油

    大さじ2

  • 【A】砂糖

    大さじ1

  • 【A】みりん

    大さじ1

つくり方

レシピ動画

  1. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンは千切りにする。唐辛子は種とヘタを取り除く。

  2. 鍋に唐辛子、【A】、生どんこを加え、裏返しながら、漬けダレを絡めるように煮る。

  3. 火が通ったら、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを加えさっと煮る。

菌活ポイント

生どんこに豊富な食物繊維は腸内環境を改善し、健康な身体づくりを応援します。肉厚でジューシーな生どんこを南蛮ダレで煮れば、残暑にも食べやすいさっぱりとしたメニューに。生どんこを食べて季節の変わり目も元気に過ごしましょう!