生どんこの南蛮漬け
旨味と酸味の絶妙なバランス
材料2人分
-
一番採り 生どんこ
L1パック
-
玉ねぎ
1/4個
-
にんじん
1/3本
-
ピーマン
1個
-
赤唐辛子
1本
-
【A】酢
大さじ2
-
【A】しょう油
大さじ1
-
【A】砂糖
大さじ1/2
-
【A】みりん
大さじ1/2
-
【A】水
100ml
つくり方
レシピ動画
-
玉ねぎ、にんじん、ピーマンはせん切りにする。唐辛子は種とヘタを取り除く。
-
鍋に生どんこと唐辛子、【A】を加え、裏返しながら、漬けダレを絡めるように弱火で煮る。
-
火が通ったら、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを加えさっと煮て、10分ほど漬ける。
素敵な賞品をGetしよう!