生どんこの南蛮漬け
さっぱりとした味わいで、やみつきになる美味しさです。


材料2人分
-
生どんこ
L1パック
-
玉ねぎ
1/4個(50g)
-
にんじん
1/3本(30g)
-
ピーマン
1個
-
水
100ml
-
赤唐辛子
1本
-
【A】酢
大さじ4
-
【A】しょう油
大さじ2
-
【A】砂糖
大さじ1
-
【A】みりん
大さじ1
つくり方
レシピ動画
-
玉ねぎ、にんじん、ピーマンはせん切りにする。唐辛子は種とヘタを取り除く。
-
鍋に唐辛子、【A】、生どんこを加え、裏返しながら、漬けダレを絡めるように煮る。
-
火が通ったら、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを加えさっと煮る。
素敵な賞品をGetしよう!