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きのこレシピ

生どんこ入り 寄せ鍋

生どんこ入り 寄せ鍋

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー281 kcal(1人分)

生どんこ入り 寄せ鍋

材料4人分

  • 生どんこ

    L1パック(6個)

  • 鶏もも肉

    1枚(250〜350g)

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 白菜

    1/8個

  • 大根

    160g

  • にんじん

    80g

  • 豆腐

    1/2丁

  • 油あげ

    1枚

  • 【A】水

    300cc

  • 【A】薄口しょう油

    大さじ1・1/2

  • 【A】酒

    大さじ3

  • 【A】塩

    小さじ1/4

  • 【A】みりん

    大さじ3

つくり方

  1. 大根とにんじんは8mm幅の半月切り、白菜ざく切り、鶏もも肉と豆腐と油揚げは一口大に切る。

  2. 鍋に【A】、生どんこ、大根、にんじんを入れて弱火で煮る。

  3. 大根とにんじんに半分くらい火が通ったら、すべての具材を入れて煮る。(アクが出た場合は取り除く)