生どんこ入り 寄せ鍋
具沢山でうま味も詰まった、飽きの来ない味わいです。
材料4人分
-
一番採り 生どんこ
L1パック
-
鶏もも肉
1枚
-
長ねぎ
1/2本
-
白菜
1/8個
-
大根
160g
-
にんじん
80g
-
豆腐
1/2丁
-
油あげ
1枚
-
【A】水
300ml
-
【A】薄口しょう油
大さじ1・1/2
-
【A】酒
大さじ3
-
【A】塩
小さじ1/4
-
【A】みりん
大さじ3
つくり方
-
大根とにんじんは8mm幅の半月切り、白菜ざく切り、鶏もも肉と豆腐と油揚げは一口大に切る。
-
鍋に【A】、生どんこ、大根、にんじんを入れて弱火で煮る。
-
大根とにんじんに半分くらい火が通ったら、すべての具材を入れて煮る。(アクが出た場合は取り除く)
素敵な賞品をGetしよう!