生どんこの大葉味噌焼き
大葉と味噌の香りが爽やかで香ばしい
材料2人分
-
一番採り 生どんこ
L1パック
-
大葉
10枚
-
しょうが
1/2片
-
【A】味噌
大さじ1・1/2
-
【A】みりん
大さじ1・1/2
-
【A】酒
大さじ1・1/2
-
【A】砂糖
大さじ1・1/2
-
【A】白ごま
大さじ1・1/2
-
ごま油
大さじ1
つくり方
レシピ動画
-
生どんこは軸を切り、切った軸と大葉、しょうがはみじん切りにする。
-
フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れ香りが立ったら、軸と大葉、【A】を入れ火が通るまで炒める。
-
生どんこの傘の部分に(2)を塗り、オーブントースター(1200W)で生どんこに火が通るまで焼く。
素敵な賞品をGetしよう!