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きのこレシピ

生どんこのピザ風

濃厚な味わいで、大人のひと時を楽しむお供に。

生どんこのピザ風

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

98kcal

塩分相当量

0.9g

※エネルギー、塩分は1人分

生どんこのピザ風

材料2人分

  • 一番採り 生どんこ

    L1パック

  • トマト

    1個

  • 【A】トマトケチャップ

    大さじ2

  • 【A】しょう油

    小さじ1/2

  • 【A】おろしにんにく

    小さじ1/4

  • ピザ用チーズ

    20g

  • パセリ

    お好みで

  • 黒こしょう(あらびき)

    お好みで

つくり方

  1. トマトは種を取り5mmの角切りにし【A】と合わせる。

  2. 生どんこに(1)とチーズをのせる。

  3. オーブントースター(1200W)で生どんこに火が通るまで10分ほど焼き、お好みでこしょうとパセリを散らす。

菌活ポイント

乾燥を感じやすい季節の変わり目を応援する大人なメニューのご紹介です。生どんこに豊富な別名『美容ビタミン』と呼ばれるビタミンB2が、健康的な肌づくりに役立ち、乾燥対策を後押しします。ビタミンCが豊富なトマトと合わせることで、さらに◎。肉厚で食べ応えのある生どんこを存分に楽しめる、大人のひと時にピッタリの一品です。