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きのこレシピ

生どんこのピザ風

生どんこのピザ風

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー106 kcal(1人分)

生どんこのピザ風

材料2人分

  • 生どんこ

    1パック

  • トマト

    1個

  • 【A】トマトケチャップ

    大さじ2

  • 【A】しょう油

    小さじ1/2

  • 【A】おろしにんにく

    小さじ1/4〜1/3

  • とろけるチーズ(スライス)

    20g(2枚)

  • パセリ

    適量

  • 黒こしょう

    少々

つくり方

  1. トマトは種を取り5mm程の角切りにし【A】と合わせる。

  2. スライスチーズは適当な大きさにカットする。

  3. 生どんこに1とチーズをのせる。

  4. トースターで生どんこに火が通るまで焼き、黒こしょうとパセリを散らす。

菌活ポイント

生どんこに豊富なビタミンB2が肌のターンオーバーを整えて、乾燥肌を予防します。ビタミンCが豊富なトマトと合わせることで、さらに健やかな肌を保ちます。ワインにも合う上品で贅沢な一品です。