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きのこレシピ

生どんこと新玉ねぎのホイル焼き

肉厚でジューシーなうま味が溢れる

生どんこと新玉ねぎのホイル焼き

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使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

194kcal

塩分相当量

1.3g

※エネルギー、塩分は1人分

生どんこと新玉ねぎのホイル焼き

材料2人分

  • 一番採り 生どんこ

    L1パック

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • スナップえんどう

    4本

  • ベーコン(ブロック)

    50g

  • 【A】酒

    大さじ1

  • 【A】塩

    小さじ1/4

  • 【A】バター

    20g

つくり方

  1. 生どんこは2等分にする。新玉ねぎはくし切りに、スナップえんどうは筋を取る。ベーコンは1?幅に切る。

  2. ホイルに(1)と【A】を半量入れ包む。これを二つ作る。

  3. オーブンまたはトースターで8分ほど焼く。

菌活ポイント

季節の変わり目は体調を崩しやすくなり、自律神経が乱れ気分が落ち込みやすい時期。きのこに豊富な食物繊維は腸を整えることで、腸に多く集まる自律神経を整え、心の健康を応援します。存在感のある生どんこのジューシーさと新玉ねぎの甘味がマッチした春の訪れを愉しむ一品です。