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きのこレシピ

生どんこのホイル焼き

肉厚な生どんこをシンプルに頂く。

生どんこのホイル焼き

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー55 kcal(1人分)

生どんこのホイル焼き

材料4人分

  • 生どんこ

    L1パック

  • 大さじ1

  • しょう油

    適宜

  • バター

    20g

つくり方

  1. ホイルに生どんこを入れ、酒を振りかけて包む。

  2. オーブンまたはトースターで8分ほど焼き、火を通す。

  3. バター、しょう油をかける。

菌活ポイント

おつまみにもピッタリな一品で、おいしく食事を楽しみながらアルコール対策も叶えましょう。きのこは肝臓で重要な働きをするオルニチンが豊富なので、お酒のお供にすれば健康的にお酒を楽しむ救世主となります。また生どんこは肉厚で食べ応えがありながら100gあたり約30kcalなので、シンプルな調理でヘルシーにお召し上がりいただけます。