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きのこレシピ

生どんこと春野菜のバター炒め

シンプルな味付けで、溢れ出る旨味を堪能

生どんこと春野菜のバター炒め

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使用きのこ

調理時間

5分

エネルギー

146kcal

塩分相当量

1.1g

※エネルギー、塩分は1人分

生どんこと春野菜のバター炒め

材料2人分

  • 一番採り 生どんこ

    L1パック

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • 絹さや

    6枚

  • バター

    20g

  • 【A】酒

    大さじ2

  • 【A】しょう油

    小さじ2

  • 【A】みりん

    小さじ2

つくり方

  1. 生どんこは4等分に切る。玉ねぎはくし形切りにし、絹さやは筋を取る。

  2. フライパンにバターを熱し、生どんこ、玉ねぎ、絹さやの順に入れて火が通るまで炒める。

  3. 弱火にし、【A】を加えて炒め、味をなじませる。

菌活ポイント

新しい季節を爽やかな気持ちで過ごすためにも、毎日の食事から身体をすっきり整えていきましょう!きのこに豊富な食物繊維は、腸に溜まった老廃物の排出を促して溜め込みにくい身体を作ります。またきのこにはグルタミン酸とグアニル酸といううま味成分が豊富で、うま味の相乗効果が引き起こされる組み合わせなので、減塩にもおすすめ。肉厚で食べ応えもある生どんこで満足感も高い一品です。