生どんこバーガー
バンズの代わりに肉厚な一番採り生どんこで! 栄養&旨味たっぷりのヘルシーバーガー(レシピ:フレンチレストラン「ピルエット」シェフ 小林直矢)


材料2人分
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一番採り 生どんこ
L4個
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塩
適量
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オリーブオイル
20ml
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肉のパテ
20g×2枚
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トマトケチャップ
10g
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ソース
10g
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サニーレタス
小2枚
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フルーツトマト(スライス)
2枚
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チェダーチーズ(スライス)
2枚
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合いびき肉
80g
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<肉のパテ>
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塩
少々
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しょう油
小さじ1/3
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ナツメグ
小さじ1/2
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黒こしょう
小さじ1/3
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パルメザンチーズ
小さじ2
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溶き卵
小さじ2/3
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牛乳
小さじ2強
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パン粉
大さじ4
つくり方
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生どんこの軸をカットし、軸を上にして天板に置き、塩とオリーブオイル10mlを振る。170℃のオーブンで9分ほど焼く。
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肉のパテを作る。ボウルにひき肉、塩、しょう油、ナツメグ、黒こしょう、パルメザンチーズを入れて混ぜ合わせ、ひとまとめにする。溶き卵と、牛乳を混ぜ合わせたパン粉を加え混ぜる。1枚分20gを取り、丸く形をととのえる。
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オリーブオイル10mlを引いたフライパンで(2)の両面を焼く。ケチャップとウスターソースを合わせたものをぬる。
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(1)の生どんこにサニーレタスをのせ、(3)、フルーツトマト、チェダーチーズの順に重ねる。トースターでチーズを溶かし、(1)の生どんこでサンドする。
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