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きのこレシピ

生どんこのシーザーサラダ

傘にサラダを詰める意外な盛りつけ、 温泉卵とチーズのコクとの相性が抜群。 (レシピ: フレンチレストラン「ピルエット」シェフ 小林直矢)

生どんこのシーザーサラダ

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使用きのこ

調理時間

12分

エネルギー

164kcal

塩分相当量

0.5g

※エネルギー、塩分は1人分

生どんこのシーザーサラダ

材料2人分

  • 一番採り 生どんこ

    L2個

  • 適量

  • オリーブオイル

    12ml

  • ロメインレタス(なければレタスでも可)

    10g

  • ベーコン

    10g

  • こしょう

    適量

  • 温泉卵(市販)の卵黄

    2個

  • パルメザンチーズ

    適量

  • クルトン

    6個

  • フレンチドレッシング

    10ml

つくり方

  1. 生どんこの軸はカットし、軸を上にして天板に置き、塩とオリーブオイルを振る。170℃のオーブンで9分ほど焼く。

  2. ロメインレタスをせん切りにし、ベーコンは短冊切りにする。これらを、オリーブオイル(分量外)を引いたフライパンでさっとソテーし、塩、こしょうで味を調える。

  3. (1)の傘の内側に(2)を詰め、温泉卵の黄身、パルメザンチーズ、クルトンをのせ、トースターで香ばしく焼く。

  4. ロメインレタス(分量外)を皿に敷き、(3)を盛り、こしょうとフレンチドレッシングを振る。