生どんことトマトのパン粉焼き
生どんこのジューシーな味わいにトマトの酸味が絡み合う贅沢な一品。
材料2人分
-
一番採り 生どんこ
L1パック
-
トマト
2個
-
塩
小さじ1/2
-
【A】パン粉
大さじ3
-
【A】粉チーズ
大さじ2
-
【A】にんにく(おろし)
小さじ1
-
オリーブオイル
大さじ1
-
パセリ(みじん切り)
適宜
つくり方
-
生どんこは半分に切り、トマトはくし切りにする。【A】はよく混ぜ合わせる。
-
耐熱皿に生どんこ、トマトを入れ、塩を振り、【A】を上からまんべんなくのせ、オリーブオイルをかける。
-
トースターで焦げ目がつくまで焼き、お好みでパセリを散らす。
素敵な賞品をGetしよう!