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きのこレシピ

生どんこのソテー

大きく肉厚な生どんこをステーキにすることで、お肉にも負けない存在感のある一品に。

生どんこのソテー

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

144kcal

塩分相当量

0.2g

※エネルギー、塩分は1人分

生どんこのソテー

材料2人分

  • 一番採り 生どんこ

    L1パック

  • にんにく

    1/2片

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • バター

    20g

  • 黒こしょう

    適宜

  • 適宜

つくり方

  1. フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにくを熱し、生どんこを両面こんがり焼く。

  2. 塩、こしょうをし、仕上げにバターをのせる。

  3. お好みで、茹でたさつまいも、にんじん、ローズマリーを添える。

菌活ポイント

乾燥や寒さで体調管理に気を付けたいときには、健康の要である腸を整えることがオススメです。腸には免疫細胞の約7割が存在していて、きのこには腸に溜まった老廃物の排出を促す食物繊維が豊富なので、積極的に摂ることで健康な身体づくりに役立ちます。きのこにはうま味が豊富なので、シンプルな味付けでもおいしく仕上がります。