生どんことイカとししとうの黒酢炒め
肉厚の生どんこにイカの香りが魅力


材料2人分
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一番採り 生どんこ
L1パック
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イカ
1杯
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ししとう
10本
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ごま油
大さじ1
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塩
1g
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【A】黒酢
小さじ1
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【A】しょう油
小さじ1
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粉山椒
お好みで
つくり方
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生どんこは半分に切る。イカはわたなどを除いて下処理をし、胴は厚さ2cmほどに、足は食べやすい大きさに切る。
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フライパンにごま油を熱し、生どんこに塩をふって両面焼く。少ししんなりとしてきたら、ししとうとイカを加え炒める。
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イカの色が変わったら【A】をまわし入れてよく絡め、器に盛る。お好みで粉山椒をかける。
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