生どんことごぼうのしょう油漬け
うま味がギュッと詰まった上品な味わい

調理時間
10分
漬ける時間を除く
エネルギー
84kcal
塩分相当量
0.6g
※エネルギー、塩分は1人分

材料4人分
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一番採り 生どんこ
L1パック
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ごぼう
1本
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赤唐辛子
1本
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【A】しょう油
大さじ1
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【A】みりん
大さじ1/2
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【A】酢
大さじ1/2
つくり方
レシピ動画
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ごぼうはよく洗って麺棒でたたき、食べやすい長さに切る。
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(1)を水から茹で、柔らかくなったら生どんこを加え、火が通るまで茹で、水気を切る。
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ビニール袋に【A】、輪切りにした赤唐辛子、(2)を入れ1時間ほど漬ける。