ログイン

きのこレシピ

生どんことごぼうのしょう油漬け

生どんことごぼうのしょう油漬け

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エネルギー102 kcal(1人分)

生どんことごぼうのしょう油漬け

材料

  • 生どんこ

    1パック

  • ごぼう

    1本

  • 赤唐辛子

    1本

  • 【A】しょう油

    大さじ1

  • 【A】みりん

    大さじ1/2

  • 【A】酢

    大さじ1/2

つくり方

レシピ動画

  1. ごぼうはよく洗って麺棒でたたき、食べやすい長さに切って酢水(分量外)につける。

  2. 1を水から茹で、やわらかくなったら生どんこを加え、火が通るまで茹で、水気を切る。

  3. ビニール袋に【A】、輪切りにした赤唐辛子、2を入れ1時間程漬ける。