乾燥椎茸と高野豆腐の含め煮
材料2人分
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乾燥椎茸
6個
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高野豆腐
2枚
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にんじん
1/5本(30g)
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【A】椎茸の戻し汁
150ml
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【A】水
100ml
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【A】しょう油
大さじ1
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【A】みりん
小さじ2
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【A】酒
小さじ2
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【A】砂糖
小さじ1
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絹さや
4枚
つくり方
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乾燥椎茸は水で戻す。高野豆腐はパッケージに書いてある通りに水で戻し、水気を切る。にんじんは皮をむき、梅型にする。
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鍋に【A】の材料と、戻した椎茸とにんじんを入れて火にかける。
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煮立ったら、食べやすく切った高野豆腐を加えて、落としブタをして弱火で10分ほど煮る。
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絹さやは筋を取り除き、別の鍋で塩茹で(分量外)する。高野豆腐と椎茸、にんじんを盛りつけ絹さやを添える。
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