乾燥椎茸と豆の和風カレー
材料2人分
-
乾燥椎茸
6個
-
鶏ひき肉
120g
-
ミックスビーンズ
1缶(110g)
-
カレー粉
大さじ1
-
おろしにんにく
1片分
-
おろししょうが
1片分
-
椎茸の戻し汁
50ml
-
トマト缶(ホール)
200g
-
パン粉
大さじ2
-
塩
小さじ1
-
こしょう
適量
-
ごはん
300g
つくり方
-
乾燥椎茸は水で戻し、みじん切りにする。
-
耐熱ボウルに椎茸、鶏ひき肉、ミックスビーンズ、カレー粉、にんにく、しょうがを入れて混ぜ、椎茸の戻し汁、トマト缶、パン粉、水、塩こしょうを加えてさらに混ぜる。
-
ラップをして電子レンジ(600W)で8分ほど加熱し、熱いうちによく混ぜる。 ※肉が完全にポロポロになっていない場合は、再びラップをして様子を見ながら20秒ずつ加熱する。
-
ごはんを器に盛り、(3)のカレーを添える。
素敵な賞品をGetしよう!