乾燥椎茸の焼きラタトゥイユ
乾燥椎茸のうま味が詰まった一品。
材料2人分
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乾燥椎茸
6個
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ズッキーニ
1本
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トマト
1個
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オリーブオイル
小さじ2
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にんにく
1/2片
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【A】椎茸の戻し汁
50ml
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【A】トマト缶(ホール)
200g
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【A】塩
小さじ1/2
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【B】パン粉
大さじ2
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【B】ハーブソルト
小さじ1/2
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パセリ
適量
つくり方
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乾燥椎茸は水で戻して水気を切る。ズッキーニは5mmの輪切り、トマトは1/4サイズの5mm幅の薄切りにする。
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フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら、【A】の材料を加えて中火で混ぜながら5分ほど煮詰める。みじん切りにしたパセリを飾る。
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耐熱皿に(2)を敷き、椎茸、トマト、ズッキーニを交互に並べる。
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【B】を混ぜ合わせて上からふりかけ、トースターで20分ほど焼く。(途中、上だけが焦げるようならアルミホイルをかぶせる。)
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みじん切りにしたパセリを飾る。
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