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きのこレシピ

乾燥椎茸のかき玉汁

乾燥椎茸のかき玉汁

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使用きのこ

調理時間

10分

乾燥椎茸を戻す時間を除く

エネルギー

46kcal

塩分相当量

2.5g

※エネルギー、塩分は1人分

乾燥椎茸のかき玉汁

材料2人分

  • 乾燥椎茸

    6個

  • 【A】椎茸の戻し汁

    150ml

  • 【A】水

    250ml

  • 【A】酒

    小さじ1/2

  • 【A】塩

    小さじ1

  • 1個

  • 三つ葉

    適量

つくり方

  1. 乾燥椎茸は水で戻し、水気を絞り2〜3mmの厚さに切る。

  2. 鍋に【A】の材料と(1)の椎茸を入れて強火にかける。

  3. 沸騰したら、強火のまま箸でかき混ぜ、溶いた卵を流し入れる。

  4. 椀に盛り、三つ葉を飾る。