ブナシメジとキムチのあったかグリル
うま味が豊富で味付けはほんの少しでOK♪きのことチーズとキムチが相性抜群です。(レシピ:料理研究家 浜内千波)


材料4人分
-
ブナシメジ
200g
-
長ねぎ
100g
-
ソーセージ
4本
-
キムチ
80g
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
とろけるチーズ
2枚(60g)
-
七味唐辛子
お好みで
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切って、小房に分ける。長ねぎは斜め薄切り、ソーセージは斜め4等分に切る。キムチはざく切りにする。
-
ボウルに食材を全て入れ、塩、こしょうをして全体を混ぜる。
-
耐熱器に盛り付け、オーブントースター(1200W)に入れてチーズがとろけるまで5分ほど焼く。
-
お好みで、七味唐辛子をふりかける。
素敵な賞品をGetしよう!