ブナシメジとキムチのあったかグリル
うま味が豊富で味付けはほんの少しでOK♪きのことチーズとキムチが相性抜群です。(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
-
ブナシメジ
200g
-
長ねぎ
100g
-
ウインナー
4本
-
キムチ
80g
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
ピザ用チーズ
60g
-
七味唐辛子
お好みで
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切って小房に分ける。長ねぎは斜め薄切り、ウインナーは斜め4等分に切る。キムチはざく切りにする。
-
ボウルに食材を全て入れ、塩、こしょうをして全体を混ぜる。
-
耐熱皿に盛り付け、オーブントースター(1200W)に入れてチーズがとけるまで5分ほど焼く。
-
お好みで、七味唐辛子を振る。
素敵な賞品をGetしよう!