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きのこレシピ

ブナシメジとキムチのあったかグリル

うま味が豊富で味付けはほんの少しでOK♪きのことチーズとキムチが相性抜群です。(レシピ:料理研究家 浜内千波)

ブナシメジとキムチのあったかグリル

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

147kcal

塩分相当量

1.2g

※エネルギー、塩分は1人分

ブナシメジとキムチのあったかグリル

材料4人分

  • ブナシメジ

    200g

  • 長ねぎ

    100g

  • ウインナー

    4本

  • キムチ

    80g

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • ピザ用チーズ

    60g

  • 七味唐辛子

    お好みで

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを切って小房に分ける。長ねぎは斜め薄切り、ウインナーは斜め4等分に切る。キムチはざく切りにする。

  2. ボウルに食材を全て入れ、塩、こしょうをして全体を混ぜる。

  3. 耐熱皿に盛り付け、オーブントースター(1200W)に入れてチーズがとけるまで5分ほど焼く。

  4. お好みで、七味唐辛子を振る。

菌活ポイント

腸内環境が気になる方は「菌食材」で腸を整えて、健康で負けない強い身体をつくりましょう!きのこは食物繊維が豊富なので、善玉菌のエサとなり健康の要となる腸をキレイに整えます。また合わせるキムチやチーズも乳酸菌を含むので、効率よく腸内環境を整えます。きのことキムチのうま味たっぷりのグリルで、身体を温めながら菌活しましょう!