きのこのとろろそば
疲れた胃腸のいたわりメニュー

調理時間
20分
エネルギー
474kcal
塩分相当量
1.9g
※エネルギー、塩分は1人分

材料4人分
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マイタケ、ブナシメジ、ブナピー、ナメコ
各100g
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長芋
300g
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そば(乾)
4人分
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【A】だし汁
1000ml
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【A】しょう油
100ml
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【A】みりん
150ml
つくり方
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ブナシメジ、ブナピー、ナメコは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。
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長芋は皮をむいてすりおろす。
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鍋に【A】を入れて煮立たせ、(1)を入れてさっと火を通す。
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そばは規定時間通りに茹でて水気を切り、器に盛って(3)、(2)の順で入れる。