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きのこレシピ

担々風ごま鍋

豚肉の旨みがひきたつ、人気の担々麺をお鍋にアレンジ!

担々風ごま鍋

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー475 kcal(1人分)

担々風ごま鍋

材料4人分

  • エリンギ、ブナシメジ、ブナピー

    各100g

  • 豚ひき肉

    150g

  • 豚薄切り肉

    200g

  • チンゲン菜

    2株

  • キャベツ

    1/4株

  • 長ねぎ

    1本

  • 豆腐

    1丁

  • 担々風ごま鍋の素(市販)

    適量

  • 適宜

つくり方

  1. エリンギはスライスし、ブナシメジとブナピーは石づきをとり、ほぐしておく。チンゲン菜は根元を切り、キャベツはザク切りにする。長ねぎは斜め切り、豆腐は一口大に切る。

  2. 豚薄切り肉は食べやすく切り、豚ひき肉はあらかじめほぐしておく。

  3. 鍋の素を入れて煮立て、(1)(2)を加えて煮込む。

  4.   ※挽き肉がだんご状にならないように、ときどき箸でほぐす。

  5.   ※ご使用になる鍋の素の作り方をご参照ください。