担々風ごま鍋
豚肉の旨みがひきたつ、人気の担々麺をお鍋にアレンジ!


材料4人分
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エリンギ、ブナシメジ、ブナピー
各100g
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豚ひき肉
150g
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豚もも肉(薄切り)
200g
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チンゲン菜
2株
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キャベツ
1/4玉
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長ねぎ
1本
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豆腐
1丁
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担々風ごま鍋の素(市販)
適量
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水
適宜
つくり方
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ブナシメジとブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは縦に薄切りにする。チンゲン菜は根元を切り、キャベツはザク切りにする。長ねぎは斜め切りに、豆腐は一口大に切る。
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豚肉は食べやすく切り、豚ひき肉はあらかじめほぐしておく。
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鍋の素を入れて煮立て、(1)(2)を加えて煮込む。
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※挽き肉がだんご状にならないように、ときどき箸でほぐす。
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※ご使用になる鍋の素の作り方をご参照ください。
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