きのこと豚肉のぽかぽか鍋
心も身体も温まるシンプルメニュー♪(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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ブナシメジ
100g
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水菜
50g
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豚バラ肉
250g
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長ねぎ
1本
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水
600ml
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しょう油
大さじ3
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みりん
大さじ3
つくり方
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エリンギは厚さ1cmくらいの斜め薄切りにする。ブナシメジは石づきを切、マイタケとともに大きめに分ける。水菜は長さ5cm、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
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鍋に水、しょう油、みりんを入れ、ひと煮立ちさせたところに豚肉ときのこ、長ねぎを入れる。火が通ったら、水菜を加える。
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※エリンギは薄切りにして、豚肉と共にしゃぶしゃぶにしてもオススメです。
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