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きのこレシピ

きのこのヘルシー豚キムチ

「食物繊維」腸内環境を整えて免疫力アップ!(レシピ:料理研究家 浜内千波)

きのこのヘルシー豚キムチ

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー198 kcal(1人分)

きのこのヘルシー豚キムチ

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • 白菜

    800g

  • キムチ

    200g

  • 豚ロース薄切り肉

    200g

  • 小さじ1強

  • こしょう

    少々

  • ごま油

    大さじ2

  • 小麦粉

    適量

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切って、小房に分ける。白菜は1枚ずつにほぐし、ブナピーとともに耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで白菜がしんなりするまで加熱する。(600Wで約3分)

  2. 白菜の上に塩・こしょうをした豚肉・キムチ・ブナピーをのせて巻く。

  3. 崩れないように楊枝などで固定させたら、小麦粉を薄くはたく。フライパンにごま油をひき、中火でこんがり焼きつける。

  4. 食べやすい大きさに切る。

菌活ポイント

乾燥肌でお悩みの方は、お肌の手入れが欠かせませんよね。菌活で“腸”を整え、身体の内側からきれいな肌を維持しましょう!きのこは食物繊維が豊富で、さらにキムチとのW菌活で腸を整え、老廃物の排出を促します。また、きのこには肌の生まれ変わりをサポートするビタミンB2が豊富なので、美肌効果を後押ししてくれますよ♪