きのこのヘルシー豚キムチ
「食物繊維」が健康の要である腸を整える!(レシピ:料理研究家 浜内千波)


材料4人分
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ブナピー
200g
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白菜
800g
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キムチ
200g
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豚ロース肉
200g
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塩
小さじ1/2
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こしょう
少々
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ごま油
大さじ2
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小麦粉
適量
つくり方
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ブナピーは石づきを切って小房に分ける。白菜は1枚ずつにほぐし、ブナピーとともに耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で白菜がしんなりするまで4分ほど加熱する。
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白菜の上に塩こしょうをした豚肉、キムチ、ブナピーをのせて巻く。
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崩れないように楊枝などで固定して小麦粉を薄くはたいたら、ごま油を熱したフライパンでこんがり焼く。
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食べやすい大きさに切る。