きのこと春野菜のミモザサラダ
彩り鮮やかなきのこと春野菜のサラダに、さっぱりとしていてコクのあるドレッシングがクセになる一品です。
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
マイタケ
100g
-
スナップえんどう
10本
-
ベビーリーフ
30g
-
生ハム
10枚
-
卵
2個
-
【A】ヨーグルト
大さじ4
-
【A】味噌
小さじ2
-
【A】砂糖
小さじ1
つくり方
レシピ動画
-
ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。スナップえんどうは筋を取る。
-
耐熱ボウルに(1)を入れラップをし電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
-
卵は固ゆでにし、荒く刻む。
-
生ハムは半分に切り、緩めに巻いてバラの形にする。
-
皿に(2)とベビーリーフを盛り、生ハムとゆで卵を飾る。
-
【A】を混ぜ合わせ、食べる直前にかけていただく。
素敵な賞品をGetしよう!