きのこと長ねぎの焼きサラダ
シンプルなのにおいしい!浜内先生考案の超かんたんレシピ!(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
長ねぎ
1本
-
酒
大さじ1
-
柚子胡椒
小さじ1/2
-
マヨネーズ
大さじ1
-
塩
小さじ1/3
-
こしょう
適宜
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、酒を振る。長ねぎは斜め切りにする。
-
フライパンを熱し、長ねぎに軽く焼き目がつくまで焼いたら、一度取り出す。同じフライパンでブナピーを中火で焼き目がつく程度に焼く。(油を引かずに焼くのがポイント!)
-
ボウルに柚子胡椒、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせたら、(2)を入れ、よく混ぜ合わせる。
素敵な賞品をGetしよう!