ログイン

きのこレシピ

きのことみつ葉のペペロンチーノ

シンプルなニンニク風味の炒め物。簡単でしかも低カロリーなのがうれしい♪

きのことみつ葉のペペロンチーノ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間12分

エネルギー87 kcal(1人分)

きのことみつ葉のペペロンチーノ

材料4人分

  • ブナピー

    2袋(200g)

  • エリンギ

    100g

  • やりいか

    1ぱい

  • みつば

    1束

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • にんにくスライス

    3片

  • 赤唐辛子

    1本

  • 塩・こしょう

    適量

つくり方

  1. ブナピーは石づきをとり、食べやすくほぐす。エリンギはたけを2つに切って薄切りにする。

  2. やりいかは内臓をとり、胴を1cm幅の輪切りにする。エンペラと足は食べやすく切る。

  3. みつばは3cm長さに切る。

  4. にんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを鍋に入れ弱火で温める。オリーブオイルににんにく、赤唐辛子の香りがついたら、(1)、(2)をさっと炒める。塩、こしょうで味を調え、最後にみつばを混ぜ込む。  

  5.   ☆唐辛子を取り出し、輪切りにして飾っても良い。