きのこと三つ葉のペペロンチーノ
にんにくの風味とピリッとした辛味が利いた一品


材料4人分
-
ブナピー
200g
-
エリンギ
100g
-
ヤリイカ
1杯
-
三つ葉
1束
-
オリーブオイル
大さじ2
-
にんにく(みじん切り)
3片分
-
赤唐辛子(輪切り)
1本分
-
塩・こしょう
適量
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分ける。エリンギは半分の長さにし薄切りにする。イカは内臓をとって薄皮をむき、胴を1cm幅の輪切りにする。エンペラと足は食べやすく切る。三つ葉は長さ3cmに切る。
-
フライパンに、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れ弱火で加熱し、香りが立ったら、きのことイカを炒めて塩、こしょうで味付けする。
-
火が通ってきたら(2)に三つ葉を加え、サッと炒める。
素敵な賞品をGetしよう!