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きのこレシピ

きのこたっぷりみぞれ鍋

あったかい変わり鍋♪

きのこたっぷりみぞれ鍋

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使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

373kcal

塩分相当量

2.5g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこたっぷりみぞれ鍋

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • 大根

    1・1/2本

  • 豚バラ肉(薄切り)

    300g

  • 長ねぎ

    1本

  • ポン酢

    適宜

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。豚バラ肉は一口大に切り、熱湯にくぐらせる。長ねぎは縦半分にして斜め切りにする。

  2. 大根をすりおろし、水切りはせずに半量を鍋に入れる。

  3. (2)に(1)を入れ、残りの大根おろしを全体にかぶせるように入れ火にかけ、火が通ったらお好みのポン酢でいただく。

菌活ポイント

身体を温めるさっぱりな鍋レシピをご紹介!きのこは100gあたり20kcal以下ととても低カロリー。さらに腸を整える食物繊維が豊富に含まれるため、噛み応えがあり満腹感を高めてかさ増しにもなるので、ダイエットをにも役立ちます。たっぷりの大根おろしでさっぱりとヘルシーにいただけるお鍋です。