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きのこレシピ

みぞれ鍋

あったか変わり鍋はいかが♪

みぞれ鍋

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使用きのこ

調理時間30分

エネルギー411 kcal(1人分)

みぞれ鍋

材料4人分

  • お好きなきのこ(例えばブナピー)

    200g

  • 大根

    1・1/2本

  • 豚バラ肉(薄切り)

    300g

  • 長ネギ

    1本

  • ポン酢しょう油

    適宜

つくり方

  1. 豚バラ肉は一口大に切り、熱湯にくぐらせる。きのこは小房に分け、長ネギは縦半分に切り斜め切りにする。

  2. 大根をすりおろし、半量を鍋に入れる。(大根の水切りは不要)

  3. (2)に(1)を入れ、残りの大根おろしを全体にかぶせるように入れ火にかけ、火が通ったらお好みのぽん酢しょう油で頂く。