きのこと筍の春ちらし
ひな祭りには旬の食材を使ったごちそうチラシ寿司を♪
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
ブナシメジ
100g
-
筍
100g
-
【A】しょう油
大さじ2
-
【A】みりん
大さじ2
-
【A】酒
大さじ2
-
菜の花
8本
-
錦糸卵
卵2個分
-
すし飯
3合分
-
むき海老
8尾
-
いくら
50g
-
絹さや
適量
つくり方
-
ブナピー、ブナシメジは石づきを切り小房に分ける。筍は薄切りにする。
-
鍋に(1)と【A】を入れ、水分が少なくなるまで煮て、酢飯と混ぜる。
-
菜の花と絹さやは塩茹でにする。
-
器に(2)と(3)、海老、いくらなどを彩りよく盛る。
素敵な賞品をGetしよう!