きのこと鶏肉のドリア
豆乳ときのこのうま味でまろやかに♪うま味のつまった簡単ドリアです。
材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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鶏もも肉
200g
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カリフラワー
1/4個
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ミニトマト
10個
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バター
20g
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サラダ油
適量
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ごはん
450g
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ピザ用チーズ
80g
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パセリ
少々
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【A】豆乳
500ml
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【A】小麦粉
大さじ4
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【A】塩
小さじ1
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【A】こしょう
少々
つくり方
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エリンギは3cm幅に切り縦4等分し、ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。カリフラワーは小房に分け、ミニトマトは半分に、鶏肉は一口大に切る。
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ボウルに【A】を入れ、だまにならないように泡立て器でよく混ぜる。
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フライパンにバターを熱し、鶏肉、きのこ、カリフラワー、ミニトマトを入れ塩こしょうで味をつけ、炒める。
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(3)に(2)を加え、中火でとろみがつくまで煮る。
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別のフライパンを中火にかけてサラダ油を熱し、ごはんを入れ(4)をかける。チーズを全体にのせてフタをし、チーズが溶けたらパセリを散らす。
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