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きのこレシピ

ブナピーとめかぶ・さやえんどうの味噌汁

一日の元気の源。朝のスタートはきのこのお味噌汁で!

ブナピーとめかぶ・さやえんどうの味噌汁

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー65 kcal(1人分)

ブナピーとめかぶ・さやえんどうの味噌汁

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • さやえんどう

    12本

  • めかぶ

    2パック(100g)

  • だし汁

    4カップ

  • 味噌

    大さじ3

つくり方

  1. ブナピーはほぐし、さやえんどうは筋を取って斜め切りにする。

  2. だし汁が沸いたら、ブナピー、さやえんどう、めかぶを入れ、ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れる。

菌活ポイント

天候や気温に左右され、むくみやすくなってはいませんか?むくみの原因の一つである体内の余分な塩分を排出させるカリウムの豊富なきのこや野菜で、スッキリボディを叶えましょう♪また、きのことめかぶに豊富な食物繊維は、脂質や糖質の吸収を緩やかにすることで、ダイエットにも効果的。具だくさんにすることで旨味が混ざり合い、塩分控えでもおいしくいただけます。