きのことなすの肉味噌そぼろそうめん
味噌のコクときのこのうま味でとまらないおいしさ!
材料4人分
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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なす
2本
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合いびき肉
300g
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にんにく(みじん切り)
1片分
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しょうが(みじん切り)
1片分
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ザーサイ(みじん切り)
10g
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味噌
大さじ1
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焼肉のタレ(市販)
大さじ4
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ごま油
適量
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そうめん
8束
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きゅうり
2本
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みょうが
2本
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大葉
4枚
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケ、エリンギと共にみじん切りにする。なすは粗みじん切りに、きゅうり、みょうが、大葉はせん切りにする。
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フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、ザーサイを炒め、香りがたったら合いびき肉を加えて炒めて、色が変わったらきのことなす、味噌、焼肉のタレを加えてさらに炒める。
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そうめんは規定時間通り茹でて、冷水でしめて器に盛り、(2)ときゅうり、みょうが、大葉をのせる。
菌活ポイント
試合で動き続けるためのエネルギー補給にオススメな、スタミナメニューのご紹介♪きのこに豊富なビタミンB1は、そうめんに豊富な糖質の代謝を促して、効率の良いエネルギー補給が叶います。また、お肉のタンパク質も摂れるので、練習後の身体のケアにも◎みょうがや大葉などの香味野菜で爽やかさがアップし、食欲が湧きにくい時でもお箸のススムおいしさです♪
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