ログイン

きのこレシピ

霜降りひらたけのフリット クレソンのサラダ

肉厚でジューシーな旨味、 パルメザン風味のフレンチ風天ぷら

霜降りひらたけのフリット クレソンのサラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間8分

エネルギー358 kcal(1人分)

霜降りひらたけのフリット クレソンのサラダ

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • A薄力粉

    50g

  • A片栗粉

    大さじ1

  • Aベーキングパウダー

    小さじ1

  • Aパルメザンチーズ

    大さじ1

  • Aビール(または炭酸水)

    90g

  • ベビーリーフ

    適量

  • クレソン

    適量

  • パルメザンチーズ

    適量

  • <ドレッシング>

  • ワインビネガー

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • レモン果汁

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    各適量

つくり方

  1. 霜降りひらたけは大きめに手でほぐしてAを混ぜ合わせたものにくぐらせ、180℃の油で揚げる。

  2. ベビーリーフとクレソンはドレッシングであえる。

  3. 皿に2盛り、1をのせ、パルメザンチーズを振る。

  4. ★生地にビールや炭酸水を入れるとよくふくらみ、軽くなります。 ★サラダは、手に入ればクレソンやルッコラなど苦味のあるものを合わせると良いでしょう。