霜降りひらたけのフリット クレソンのサラダ
肉厚でジューシーな旨味、 パルメザン風味のフレンチ風天ぷら (レシピ: フレンチレストラン「ラペ」シェフ 松本一平)


材料2人分
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霜降りひらたけ
1パック
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【A】薄力粉
50g
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【A】片栗粉
大さじ1
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【A】ベーキングパウダー
小さじ1
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【A】パルメザンチーズ
大さじ1
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【A】ビール(または炭酸水)
90g
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ベビーリーフ
適量
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クレソン
適量
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パルメザンチーズ
適量
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<ドレッシング>
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ワインビネガー
大さじ1
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オリーブオイル
大さじ1
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レモン果汁
小さじ1
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塩、こしょう
各適量
つくり方
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霜降りひらたけは大きめに手でほぐして【A】を混ぜ合わせたものにくぐらせ、180℃の油で揚げる。
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ベビーリーフとクレソンはドレッシングであえる。
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皿に(2)を盛り、(1)をのせ、パルメザンチーズを振る。
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★生地にビールや炭酸水を入れるとよくふくらみ、軽くなります。 ★サラダは、手に入ればクレソンやルッコラなど苦味のあるものを合わせると良いでしょう。
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