霜降りひらたけの豆乳鍋
そこには笑顔が集う理由がある


材料4人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
白菜
200g
-
かぶ
200g
-
小松菜
1/2束
-
にんじん(飾り)
3cm
-
豚バラ肉
200g
-
出汁
500ml
-
豆乳
300ml
-
味噌
大さじ3
-
白ごま
適量
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。白菜とかぶは一口大に切って下茹でし、小松菜、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。にんじんは食べやすい大きさ、または飾り切りにする。
-
鍋に出汁、豆乳、味噌、ごまを入れ、混ぜ合わせる。
-
(2)に(1)を入れ、火にかける。
素敵な賞品をGetしよう!