霜降りひらたけの豆乳鍋
豆乳の優しい味わいが身体を優しく包む


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
かぶ
中3個
-
白菜
200g
-
小松菜
1/2束
-
にんじん
3cm
-
豚バラ肉
200g
-
水
500ml
-
調整豆乳
300ml
-
味噌
大さじ3
-
白ごま
大さじ1
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。かぶは一口大に切って下茹でし、白菜、小松菜、豚肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは飾り切りにする。
-
鍋に 水、豆乳を入れ、(1)の具材を入れて火にかける。
-
具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、ごまを振る。
素敵な賞品をGetしよう!